Как открыть шашлычную (гриль-бар)

Бизнес-идеи в сфере общепита: Летняя пора неизменно вызывает у большинства из нас ассоциации с выездами на природу и ароматом сочного шашлыка. Жареное на углях мясо, нанизанное на шампуры, обожают и дети, и взрослые. Превращаем эту всенародную любовь в весьма прибыльный бизнес на постоянной или сезонной основе - открываем шашлычную. Планируете построить собственный бизнес в сфере общепита? Начните с шашлычной — малозатратного, но весьма прибыльного варианта, реализовать который можно с нуля, даже не имея солидного первоначального капитала. Но, разумеется, вообще без затрат обойтись не получится. С чего же стоит начать? Что нужно чтобы открыть шашлычную?

Бизнес-идея №668. Экспресс доставка шашлыка на дом

Если вы хотите открыть свое кафе-шашлычную, то вы делаете правильный выбор. Больших денежных вложений делать не придется, а доход может быть солидным и стабильным. Шашлык — это одно из любимых лакомств людей, и по статистике это блюдо в ресторанах и кафе заказывают чаще всего.

Шашлычный бизнес является сезонным, продуктов и тогда ваша бизнес- идея будет приносить стабильно высокую прибыль. Как создать свой бизнес .

Коронное блюдо таких заведений — шашлык из разных видов мяса животных и птицы — желательно разбавить сопутствующими товарами: Продукты желательно закупать мелким оптом, мясо приобретать в идеале напрямую у проверенных поставщиков — фермерских хозяйств. Его свежесть и вкусовые качества — залог успеха и процветания шашлычной. Для обслуживания мини-шашлычной потребуется небольшой штат сотрудников, часто владелец бизнеса, если имеет опыт мариновки и приготовления шашлыка, берет на себя функции мангальщика.

В противном случае потребуется наемных мангальщика, продавец, повар на маринады. Бухгалтерию, охрану, уборку можно отдать на аутсортинг. Существенно увеличить прибыльность бизнес-идеи позволяет услуга доставки шашлыка на дом заказчику, но она сопряжена с дополнительными расходами — потребуется несколько курьеров, упаковка для сохранения температуры мяса, транспорт. Но так можно охватить не только район, где открыта шашлычная, но и, по сути, весь город.

В летнее время вместимость мини-шашлычной можно расширять за счет выносных столиков. Прибыль шашлычных зависит от ассортимента и режима работы. Одному мангальщику за день под силу прожарить до 50 кг мяса на выходе — это 38 кг. Таким образом, месячная выручка шашлычной при полной загрузке и продаже прочих товаров может достигать дол.

Недаром меню практически любого уважающего себя ресторана, даже не связанного с восточной кухней, содержит в своем перечне это вкуснейшее блюдо, причем приготовленное из нескольких видов мяса. Открытие собственной шашлычной может стать прибыльным делом, но оно сопряжено с определенными нюансами, с которыми начинающему предпринимателю придется считаться. Конкуренция в сегменте шашлычных очень высока.

Не имеет смысла открывать заведение по соседству с уже существующими шашлычными, а также в местах скопления ресторанов и кафе.

Половина успеха в шашлычном бизнесе, как и во всех подобных вам будет очень сложно восстановить свою репутацию и продолжать свой бизнес.

Идеи бизнеса Как открыть шашлычную гриль-бар Фастфуды, суши-бары и другие модные новинки не вытеснили с рынка любимые многими шашлычные. Появился даже новый внесезонный формат бизнеса — гриль-бар. Для их открытия, как и других заведений в сфере общепита, требуется получение ряда согласований и разрешений. Поэтому шашлычная как бизнес не уступает свои позиции. На летнем отдыхе к любителям жареного мяса с дымком охотно присоединяются даже поборники здорового образа жизни. Небольшие точки общепита выгодны тем, что для их организации не нужно разрабатывать обширное меню, достаточно минимального набора простых закусок, безалкогольных напитков и пива, для продажи которого не требуется лицензия.

Продажа шашлыка как бизнес

Открытие ООО сопряжено с рядом трудностей, среди которых: После оформления ИП надо выбрать форму налогообложения и поставить налоговую в известность о своем решении. Для такой сферы бизнеса рекомендуется упрощенная форма налогообложения, поскольку база для расчета взносов формируется из разницы между полученным доходом и расходами. Для официальной работы шашлычной необходимы и:

Но сначала рассмотрим что из себя представляет шашлычная и Такой бизнес, приносит приличный доход и имеет минимальные.

Регистрация шашлычного бизнеса Для начала вам нужно юридически оформить свой бизнес, выбрав одну из форм ИП или ООО , а также решить, по какой именно системе вы будете платить налоги. После регистрации в Налоговой и Пенсионном фонде и уплаты всех пошлин, вы можете приступать к оформлению пакета документов, без которого не сможете открыть шашлычную.

Чтобы начать работать, придется оформить серьезный пакет документов и выполнить три обязательных требования: Получить разрешение от СЭС и Пожарной службы на эксплуатацию своего здания. Оформить для всех своих сотрудников санитарные книжки. Заключить соглашение с Роспотребнадзором, что вы имеете право открыть шашлычную в выбранном вами месте.

Бизнес-план шашлычной с нуля

Выбрать похожую франшизу Бизнес-план шашлычной позволяет прогнозировать развитие собственного дела с нуля, минимизировать расходы и предотвратить потери, добившись получения стабильной прибыли. Как застраховать себя от сезонных спадов и чем привлечь клиентов, обойдя конкурентов? Аромат шашлыка навевает мысли об отдыхе, море, солнце. Редкий пикник обходится без мяса, жаренного на углях.

Шашлычные – специализированные кафе, приоритетное место в Рекомендуем начать бизнес с прохождения бюрократического.

Строительство и отделку помещения, а также оформление необходимых заведений планируется завершить в течение 5 месяцев. Открытие шашлычной запланировано на июнь года. В период с апреля по начало октября планируется вдвое расширять количество посадочных мест за счет добавления летних столиков. Благодаря этому предполагается наиболее полно использовать возможности заведения в теплое время года, когда шашлык пользуется наибольшим спросом у ростовчан и гостей города.

Шашлычная располагается на одной из оживленных улиц города — проспекте летия Победы мкр. Александровка , на первой линии домов. Структура управления заведения предельно проста.

Как открыть шашлычную?

В отличие от относительно новых видов общественного питания фастфудов и суши-баров , традиционные шашлычные продолжают пользоваться популярностью у русских посетителей. В шашлычной подаются мясные блюда, которые более привычные отечественному потребителю. Такая пища у многих ассоциируется с приятным времяпрепровождением в кругу друзей и семьи.

Большинство предпочитают угоститься в общественном заведении в приятной атмосфере, чем тратить время и силы на приготовление. Тем более для этого необходимо специальное оборудование.

Пошаговая инструкция открытия собственной шашлычной в вашем городе. Очень хорошо, когда у человека есть свои фирменные рецепты и соусы.

Наиболее актуальны такие специализированные кафе в больших городах, где преобладают многоэтажные дома и где у многих людей нет возможности готовить шашлык самостоятельно — на мангале на открытом воздухе. Этот бизнес привлекает внимание многих начинающих предпринимателей, так как он отличается высокой рентабельностью и не требует больших расходов на организацию. Как в случае и с любым другим заведением общественного питания, для открытия шашлычной необходимо оформить ряд документов.

Для начала вам нужно выбрать подходящую организационно-правовую форму для ведения такого бизнеса. Вариантов в таком случае всего два — зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или открыть общество с ограниченной ответственностью. Наиболее предпочтительной считается форма ИП, даже в том случае, если вы мыслите масштабно и планируете со временем создать целую сеть шашлычных в вашем городе или даже за его пределами.

В дальнейшем вы всегда сможете при необходимости открыть ООО, а начало вашей предпринимательской деятельности в качестве ИП позволит сэкономить время и деньги. Заранее определитесь с формой налогообложения и уведомите об этом налоговую инспекцию. В числе прочих необходимых документов для ведения такой деятельности вам понадобится санитарно-эпидемиологическое заключение или гигиенический сертификат и разрешение на размещение, которые выдают в Роспотребнадзоре после проверки вашего заведения.

Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения может составить от 1 до 5 лет, в зависимости от места открытия шашлычной и результата проверок. В принципе, заниматься получением сертификата и разрешения сбором и подготовкой всех необходимых документов можно самостоятельно. На все это уйдет около двух месяцев.

15 идей для старта с нуля. Бизнес Молодость